Dekadente, saftige Schokoladen Muffins mit Knusper-Kruste

saftige Schokoladen Muffins mit Knusper-Kruste


Diese dekadenten Schokoladen Muffins schmecken hervorragend. Sie sind innen feucht, mit einem Zucker Topping und schmelzen im Mund, nicht in den Händen.


Zutaten:

250 g Mehl

3 Teelöffel Backpulver

135 g Chocolate Chips (Mini)

175 Milliliter Milch

100 g Zucker

1/2 Teelöffel Salz

1 Eier (geschlagen)

80 Milliliter Öl

Topping

3 EL brauner Zucker

100 g Zucker





Methoden/Schritte

Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze temperieren. Den Boden von 12 Muffinförmchen mit Fett einstreichen oder Silikonform verwenden. Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Salz und Schokoladenstückchen in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl einrühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. (Teig wird klumpig.) Teig in Muffinformen geben und 2/3 füllen. In einer kleinen Schüssel das Topping mischen. Muffins gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen. 20 bis 25 Minuten backen. Lösen und sofort aus der Form nehmen.



Ähnliche Rezepte:



Schoko Muffins mit Nesquik


Dunkle Schokoladen Cupcakes mit Meersalz

Schokoladen Cupcakes - Rezept mit extra viel Schokolade

 
Rezept Double Choc Muffin

Kommentare