Nemesis, englisches Dessert mit Schokolade

Die Nemesis ist eine Art Tarte, für jeden Schokoladenliebhaber eine Offenbahrung!






Zutaten für das Schokoladen Dessert:


500g Edelbitterschokolade, 70% Kakao, fein gehackt
150°g Zucker
8 Eier
250°g Butter
75°ml Brandy oder Whiskey
Kakaopulver (ungesüßt)


Zucker und Eier so lange schaumig schlagen, bis eine helle, feste Masse entsteht (ca. 10 Minuten). Anschließend die Schokolade und die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Dann mit der Eiermasse sowie dem Alkohol verquirlen und in eine eingefettete, runde Springform (30 cm)
Bei 180°C benötigt der Kuchen 10-15 min.
Er sollte bei Berührung noch etwas wackelig sein. Abkühlen lassen, mit Kakao bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

Kommentare