Anzeige - dieser Artikel enthält Werbelinks

Samstag, 20. September 2014

3 Minuten Mikrowellen Brownie - Rezept mit Variationsmöglichkeiten


3 Minuten Mikrowellen Brownie
Divya Kudua/flickr.com


Sie haben ganz spontan Lust auf einen köstlichen, schokoladigen Brownie oder bekommen vielleicht unerwartet Besuch?
Dieses Mikrowellen Brownie Rezept ist im Handumdrehen fertig, ideal also, wenn mal schnell ein ungewöhnliches Dessert oder ein leckerer Kuchen zum Kaffee benötigt werden.
Wer zum ersten Mal in der Mikrowelle backt, wird über das Ergebnis wahrscheinlich erstaunt sein. Auch wenn der Mikrowellenkuchen nicht mit einem im Ofen gebacken Exemplar mithalten kann, hat er doch seinen ganz besonderen Reiz. Er wird nicht so knusprig, hat dafür aber eine sehr saftige Konsistenz. Nicht nur ich finde, das passt bei einem Brownie ganz hervorragend und so kommt es, dass der amerikanische Brownie aus der Mikrowelle zu den beliebtesten Mikrowellenrezepten überhaupt gehört.
Zur Herstellung des Teigs wird kein Mixer benötigt, die Zutaten können ganz einfach mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrührt werden.
Gebacken wird der Brownie in einer feuerfesten Auflaufform aus Glas oder Keramik. Man kann ihn aber auch ganz einfach in einer Tasse backen.

Zutaten für eine Portion:

4 EL Mehl mit einer Prise Backpulver gemischt
4 EL Zucker
eine Prise Salz
3 EL Kakao
1 Ei
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Milch
2 EL grob gehackte Schokolade, zartbitter
Nach Geschmack können weitere Zutaten wie zum Beispiel gehackte Nüsse oder Erdnussbutter in den Teig gegeben werden.

3 Minuten Mikrowellen Brownie zubereiten


  1. In einer Schüssel verrühren Sie zuerst das Ei mit dem Zucker und fügen dann Öl und Milch hinzu. 
  2. Jetzt werden die trockenen Zutaten untergerührt. Damit das Backpulver gut verteilt wird, wird es am besten zuerst mit dem Mehl gemischt.
  3. Der Teig wird nun entweder in einer großen Tasse oder einer mikrowellengeeigneten Form aus Glas oder Keramik gebacken. Die Backzeit beträgt bei 1000 Watt etwa 3 Minuten. Falls Ihre Mikrowelle eine niedrigere Wattleistung hat, müssen Sie die Backzeit etwas erhöhen. Am besten prüfen Sie nach 3 Minuten das Ergebnis und verlängern die Backzeit dann jeweils in 1-Minuten-Schritten.
  4. Bei Mikrowellenrezepten ist es nicht so einfach, den Kuchen später aus der Form zu lösen, da er noch relativ weich ist. Den Brownie genießen Sie am besten ganz einfach noch warm gleich aus der Tasse oder Form mit dem Löffel. Sie können ihn aber auch abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und versuchen, auf einen Teller zu stürzen.
  5.  Besonders lecker schmeckt der Mikrowellen Brownie mit Vanillesauce, Vanilleeis oder sogar mit Schlagsahne. Wird er als Dessert gereicht, lässt er sich auch ganz hervorragend mit frischen Früchten wie zum Beispiel Erdbeeren oder Bananen dekorieren.
Wie hat Ihnen der Mikrowellenkuchen geschmeckt? Hinterlassen Sie einen Kommentar und teilen Sie dieses Rezept bei Facebook, Twitter oder Google+

Mehr Rezepte in diesem Buch:

Schoko Mug Cakes - Neue trendige Tassenkuchen in 5 Minuten

Keine Kommentare:

Hinweis zu Links auf diesem Blog zu Amazon:

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.