chocolate-hazelnut semifreddo |
Zutaten für 8 Portionen:
Meringues 5 große, zerbröckelte Stücke
Doppelrahm 600ml
Zartbitterschokolade 125g, zerbrochen in Stücke
Nutella 100g
Frangelico (Haselnusslikör) 2 EL, plus mehr zum Servieren - Frangelico hier bei Amazon bestellbar
Eiweiß 3
Puderzucker 100g
Haselnüsse 100g
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Zwei der zerbröckelten Meringues gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Die Hälfte der Sahne in eine Kasserolle geben und leicht erhitzen. Inzwischen die Schokolade und Nutella in eine Schüssel geben.
- Wenn die Sahne gerade erst gekocht hat, über die Schokolade und Nutella gießen und schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren, dann den Frangelico dazugeben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen, Zucker dazugeben und nochmals verquirlen, bis ein dicker, glänzender Schaum entsteht.
- Die restliche Sahne zu steifen Spitzen schlagen. Eiweiß und Sahne vorsichtig unter die Schokolade heben, dann die ganzen Nüsse und die restlichen Baiserstücke unterheben.
- Die Masse vorsichtig in die Kastenform füllen, mit Folie abdecken und über Nacht gefrieren.
- Aus dem Gefrierschrank nehmen und das Semifreddo 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und mit einem Glas Frangelico serviert wird.
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