Zutaten für ca. 50 Schokoladen Nuss Cookies:
200°g Mehl
1,5 TL Backpulver
150°g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150°g Butter
2 Eier
100°g grob gehackte Haselnüsse (in Frischhaltebeutel geben und mit hammer oder Nudelholz zertrümmern)
100°g Schokotropfen (gibt es hier sehr günstig) oder grob gehackte Zartbitterkuvertüre
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Restliche Zutaten - außer Haselnüsse und Schokoladentropfen - dazugeben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Am Schluss die Haselnüsse und Schokoladentropfen einrühren. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Haufen mit ausreichend Abstand (circa 4 cm) auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen (die Schokoladen Nuss Cookies zerlaufen beim Backen). Bei 180 °C ca. 12-15°min. backen, sie sollten fest, aber nicht dunkel werden.
Bildquellenangabe: Woyzeck / pixelio.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen