Diese Schokoladen Cookies sind durch die Haferflocken und Mandeln ganz besonders kernig und knusprig!
Zutaten für ca. 24 Schokoladen Cookies:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
2 gehäufte EL ungesüßter Kakao oder weglassen
1 gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Natron
100 g kernige Haferflocken
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Schokolade
Zum Verzieren:
100 g weiße Kuvertüre
Butter in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzufügen, bis eine schaumige Masse entsteht. Eier unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unterrühren. Haferflocken, Mandeln und Schokolade mit dem Löffel unterheben. Den Teig mit 2 Teelöffeln mit genügend Abstand auf das Blech setzen und mit dem Löffelrücken flach drücken. Bei 160 °C ca. 14 Min. backen.
Schokoladen Cookies erkalten lassen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel Streifen oder Gitter über die Schokoladen Cookies ziehen.
Auch probieren: Cookies mit Schoko und Caramel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen