Direkt zum Hauptbereich

Rezept: Schokoladen Karamell Cookies


Cookies mit Schokolade und Karamell




200 g Mehl

1,5 TL Backpulver

150°g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

150°g Butter

2 Eier

100°g grob gehackte, weiche Karamellbonbons (z. B. Muh-Karamell Bonbons)

100°g grob gehackte Zartbitterkuvertüre

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermengen. Restliche Zutaten - außer Karamellbonbons und Schokolade - dazugeben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Am Schluss die Karamell Bonbons und Schokolade einrühren. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Haufen mit ausreichend Abstand (circa 4 cm) auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen (die Schokoladen Karamell Cookies zerlaufen beim Backen). Bei 180 °C ca. 12-15°min. backen.

Auch lecker: Cookies mit weißer Schokolade



Kommentare

Beliebteste Rezepte

Schokoglasur selber machen: Rezept aus nur 2 Zutaten

Schokoglasur kann man fertig kaufen, die meisten Produkte sind allerdings von schlechter Qualität. Inzwischen sind zwar auch hochwertige Glasuren mit hohem Schokoladenanteil zum Beispiel von Lindt erhältlich, trotzdem ist die Herstellung von Schokoladenglasur so einfach, dass es keinen Grund gibt, dieses Produkt fertig zu kaufen.

Schokoladensorbet – dunkles Schokoladeneis ohne Milch

Dieses intensive, kräftige Schokoladensorbet wird Dich inspirieren!



Rezept: American Double Choc Brownies (amerikanische Brownies mit doppelt Schokolade)

Das Geheimnis amerikanischer Brownies liegt zum einen in den Zutaten (viel Zucker und viel Schokolade), zum anderen aber auch in der niedrigeren Backtemperatur und kürzeren Backzeit. Nur so gelingen saftige Brownies.

Torten Trends 2017: neue Tortendekorationen mit Video-Anleitungen

Auch die Torten haben ihre Moden, der Trend geht 2017 zu glamourösen und aufwendig gemachten Tortendekorationen. Die neuesten Trends für ihr Backtwerk, egal ob Sie einfach nur eine Geburtstagstorte oder eine Hochzeitstorte verzieren möchten - die aktuellen Torten Trends liefern Ihnen jede Menge Inspirationen.

Mega-Trend: Geode Cakes oder Crystal Cakes mit Zuckerkristallen
Für diesen Dekotrend brauchen Sie Zuckerkristalle. Diese können selber gezüchtet werden, einfacher lässt sich die Dekoidee aber mit weißem Kandiszucker verwirklichen, der mit etwas Lebensmittelfarbe eingefärbt wird. Die Torte sieht aus wie ein aufgeschnittener Bergkristall mit funkelnden, farbigen Mineralien im Inneren. Mit Blattgold verziert, wird daraus eine echte Prachttorte. Diese Idee ist sehr aufwendig, da die Kristalle einzeln aufgeklebt werden müssen, doch für eine besondere Gelegenheit zum Beispiel eine Hochzeitstorte ist es eine tolle Idee.

Video Anleitung:



Mirror Glaze Torten mit Spiegeleffekt 
Erfunden…

Boston Cream Pie Rezept

Der Boston Cream Pie ist weltberühmt, es gibt ihn nicht nur als Torte,
sondern mittlerweile auch als Minikuchen.