Bild: Sigred Philipsen
|
Zutaten:
200 g Zucker
60 g Mehl
30 g ungesüßtes Kakaopulver1/4 TL Salz
1/2 TL Backpulver
2 große Eier
115 ml Pflanzenöl
1/2 TL Vanille-Extrakt
85 g Schokoladenstückchen zartbitter
25 g gehackte Pekannüsse
35 g Karamell Bits oder gehackte Karamell-Bonbons (z. B. Muh)
170 g dunkle Schokolade gehackt
1 ½ EL Pflanzenfett (Palmin)
85 g Schokoladenstückchen zartbitter
85 g weiße Schokoladenstückchen
110 g Pekannüsse ( grob gehackt )
110 g dicke Karamellsauce z. B. Hersheys Syrup Caramel 623 gr.
Anleitung
Fetten Sie eine Backform mit hohem Rand (etwa 20x20 cm) oder eine Brownie Form ein.
Ofen vorheizen auf 180 Grad C.
In einer großen Schüssel mischen Sie den Zucker, Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver.
Fügen Sie die Eier, Öl und Vanille und rühren Sie, bis der Teig glatt ist.
Heben Sie den ersten Teil der Schokolade-Chips, Pekannüsse, und Karamell-Bits aus der Zutatenliste unter.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in den Ofen stellen. Backen Sie die Brownies für 35 bis 40 Minuten. Lassen Sie sie vollständig abkühlen.
Als nächstes schmelzen Sie gehackte Schokolade über dem Wasserbad. Oder im Abstand von 30 Sekunden in der Mikrowelle, bis sie vollständig geschmolzen ist - häufig rühren.
Gießen Sie die geschmolzene Schokolade über die Brownies in einer gleichmäßigen Schicht. Streuen Sie Schokoladenstückchen, gehackte Schokolade und gehackte Pekannüsse über der Schokolade. Dekorieren Sie mit der Karamell-Sauce und lassen Sie die Brownies für 30 Minuten stehen. Dann in Quadrate schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen