Direkt zum Hauptbereich

Fluffiger, dunkler Schokoladenkuchen - das beste Rezept

fluffiger, dunkler schokoladenkuchen
Hier gefüllt mit Ganache
Der beste, fluffigste Schokoladenkuchen ist da. Feucht, schokoladige Perfektion. Dies ist der Schokoladenkuchen, von dem Sie geträumt haben!
Ich habe nach einem so großartigen Schokoladenkuchen Rezept seit Jahren gesucht. Ich habe mindestens ein Dutzend Rezepte ausprobiert und keiner von ihnen hat meine Erwartungen erfüllt. Bis jetzt.



Alternative: Vollmilch-Buttercreme - das Rezept ist wandelbar!

Zutaten:


Butter und Mehl für die Form

3 Tassen (amerikanische Cups oder Tasse mit etwa 235 ml) Mehl

3 Tassen Kristallzucker

1½ Tassen Kakaopulver ungesüßt

1 Esslöffel Backpulver

1½ Teelöffel Natron

½ Teelöffel Salz

4 große Eier

1½ Tassen Buttermilch

1½ Tassen warmes Wasser

½ Tasse Pflanzenöl

2 Teelöffel Vanille Extrakt



Anleitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Drei Springformen (und zwar solche Formen) ausbuttern und ausmehlen. Alternativ können Sie eine große Springform nehmen und den Kuchen später durchschneiden.

Mischen Sie Mehl, Zucker, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in einer Küchenmaschine. Eier, Buttermilch, warmes Wasser, Öl und Vanille hinzufügen. Auf mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen. Dies dauert nur wenige Minuten. Verteilen Sie Teig auf die drei Formen. 30-35 Minuten backen bis der Kuchen den Zahnstocher Test besteht.

Auf Rost für 15 Minuten abkühlen dann aus den Formen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Füllen und überziehen Sie die Torte mit einem Schoko-Frostig oder einer Ganache nach diesem Rezept und genießen Sie!

US-Schoko Frosting einfach fertig kaufe::



Tipp: Je besser das Kakao Pulver, das Sie verwenden, desto besser wird die Torte schmecken.

 

Und nach Belieben verzieren!



Kommentare

Beliebteste Rezepte

Schokoglasur selber machen: Rezept aus nur 2 Zutaten

Schokoglasur kann man fertig kaufen, die meisten Produkte sind allerdings von schlechter Qualität. Inzwischen sind zwar auch hochwertige Glasuren mit hohem Schokoladenanteil zum Beispiel von Lindt erhältlich, trotzdem ist die Herstellung von Schokoladenglasur so einfach, dass es keinen Grund gibt, dieses Produkt fertig zu kaufen.

Schokoladensorbet – dunkles Schokoladeneis ohne Milch

Dieses intensive, kräftige Schokoladensorbet wird Dich inspirieren!



Rezept: American Double Choc Brownies (amerikanische Brownies mit doppelt Schokolade)

Das Geheimnis amerikanischer Brownies liegt zum einen in den Zutaten (viel Zucker und viel Schokolade), zum anderen aber auch in der niedrigeren Backtemperatur und kürzeren Backzeit. Nur so gelingen saftige Brownies.

Torten Trends 2017: neue Tortendekorationen mit Video-Anleitungen

Auch die Torten haben ihre Moden, der Trend geht 2017 zu glamourösen und aufwendig gemachten Tortendekorationen. Die neuesten Trends für ihr Backtwerk, egal ob Sie einfach nur eine Geburtstagstorte oder eine Hochzeitstorte verzieren möchten - die aktuellen Torten Trends liefern Ihnen jede Menge Inspirationen.

Mega-Trend: Geode Cakes oder Crystal Cakes mit Zuckerkristallen
Für diesen Dekotrend brauchen Sie Zuckerkristalle. Diese können selber gezüchtet werden, einfacher lässt sich die Dekoidee aber mit weißem Kandiszucker verwirklichen, der mit etwas Lebensmittelfarbe eingefärbt wird. Die Torte sieht aus wie ein aufgeschnittener Bergkristall mit funkelnden, farbigen Mineralien im Inneren. Mit Blattgold verziert, wird daraus eine echte Prachttorte. Diese Idee ist sehr aufwendig, da die Kristalle einzeln aufgeklebt werden müssen, doch für eine besondere Gelegenheit zum Beispiel eine Hochzeitstorte ist es eine tolle Idee.

Video Anleitung:



Mirror Glaze Torten mit Spiegeleffekt 
Erfunden…

Boston Cream Pie Rezept

Der Boston Cream Pie ist weltberühmt, es gibt ihn nicht nur als Torte,
sondern mittlerweile auch als Minikuchen.