Diese dekadenten Schokoladen Muffins schmecken hervorragend. Sie sind innen feucht, mit einem Zucker Topping und schmelzen im Mund, nicht in den Händen.
Zutaten:
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
135 g Chocolate Chips (Mini)
175 Milliliter Milch
100 g Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 Eier (geschlagen)
80 Milliliter Öl
Topping
3 EL brauner Zucker
100 g Zucker
Methoden/Schritte
Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze temperieren. Den Boden von 12 Muffinförmchen mit Fett einstreichen oder Silikonform verwenden. Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Salz und Schokoladenstückchen in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl einrühren, bis die trockenen Zutaten angefeuchtet sind. (Teig wird klumpig.) Teig in Muffinformen geben und 2/3 füllen. In einer kleinen Schüssel das Topping mischen. Muffins gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen. 20 bis 25 Minuten backen. Lösen und sofort aus der Form nehmen.
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